Alevines y cultivo de Pacú

0
Proyecto de Producción en Paraguay 2014-2018   pacú

OBJETIVO PRINCIPAL

1) Capacitar técnicos y promotores de cultivo del pacú

2) Transferir tecnología de reproducción y cultivo

ORIGEN

El Departamento de Pesca y Acuicultura de la Facultad de Ciencias Veterinarias de UNA ofrece ayuda al desarrollo de la industria del pacú paraguayo y hace años realiza pruebas para reproducir alevines. Es así que la UNA y el MAG solicitan a la República de China (Taiwán) colaboración tecnológica.

META

El pacú es una especie autóctona de consumo normal para el pueblo paraguayo, dentro del período de veda en el Paraguay, el cultivo reemplazará a la pesca, lo que aumentará el ingreso de los acuicultores, también va a contribuir a estabilizar el precio y el mercado de consumo interno de este pescado.

EFECTO ESPERADO

1) Abastecer más del 30% de la demanda nacional con producción propia

2) Producir con la transferencia de tecnología, 2.600.000 alevines de pacú

3) Capacitar a investigadores de la UNA y el MAG con las tecnologías más avanzadas

4) Impartir cursos de entrenamiento y capacitar a extensionistas del MAG.

PERIODO DEL PROYECTO

Noviembre de 2014 a noviembre de 2018

ENTIDADES DE EJECUCION

Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) de la República del Paraguay y la Universidad Nacional de Asunción (UNA)

Fuente: embajada de Taiwán 

Share.

Comments are closed.

© Copyright 2014 - CID Comunicacion Integral Digital. Design by Grupo Solucion