Capacitación a profesionales.
La Embajada de la República de China (Taiwán), realizó la entrega de pasajes a 2 profesionales paraguayos que participarán del “Curso de Capacitación Técnica y Profesional a Jóvenes de Países Aliados de Latinoamérica y Caribe” en la categoría de la gastronomía taiwanesa, denominado oficialmente como “Chinese Cooking Class”que se realizará en Taiwán del 07 de agosto al 16 de octubre del corriente año.
El acto de entrega de los pasajes fue dirigido por el Dr. Diego L. Chou, Embajador de la República de China (Taiwán) y contó con la presencia de autoridades del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) y Secretaría Técnica de Planificación (STP).
El curso de capacitación tienen por objetivo ayudar a los participantes a obtener la habilidad profesional en corto plazo, fortalecer su competitividad laboral y así promover el desarrollo económico y social de la República del Paraguay. Así mismo, se espera profundizar los intercambios profesionales y culturales entre los participantes con empresarios y expertos taiwaneses en diversos ámbitos relacionados, con el finde promover la cooperación bilateral y estrechar aún más los lazos de amistad entre Taiwán y Paraguay.
Cabe destacar que durante el curso se desarrollará el área de elaboración de comida sana y saludable, informaciones básicas sobre la dieta y nutrición, prácticas básicas de cocina segura, planeamiento del menú y visitarán micro empresas, para el intercambio de experiencias y realizarán visitas culturales.
Las becarias beneficiadas fueron: Giselle Tamara Lefebvre Garcete, chef independiente y Cynthia Valeria Sánchez, instructora del SNPP.
Fuente: embajada de la república de China (Taiwán)