Presentación y degustación

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SAKE Japonés.

En el marco de la 19° Sesión del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO, la Embajada del Japón pone a conocimiento de la opinión pública que el día jueves 5 de diciembre, a las 17:45 horas, se llevará a cabo una presentación y degustación de sake, organizada por la Representación Permanente del Japón ante la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), en la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL).

El Sake, bebida alcohólica japonesa elaborada hecha de granos y aguas cristalinas, está profundamente arraigado en la cultura japonesa. Desempeña un papel esencial en las prácticas sociales, rituales, ceremonias y muchos otros eventos de la vida diaria japonesa. Los conocimientos y técnicas tradicionales de elaboración de sake, se establecieron básicamente hace más de 500 años. Para transmitirlo a las generaciones futuras, la Sociedad de Preservación de la Artesanía Japonesa de Fabricación de Sake basada en Koji y otras comunidades organizan seminarios, simposios, actividades de promoción. En la categoría de Sake incluye Nihon-shu (bebida alcohólica japonesa hecha de arroz, conocida como vino de arroz) y el shochu, awamori (licor destilado) y mirin (licor para cocinar) y otras variedades, y en eta ocasión, se ofrece la degustación de Nihon-shu.

Durante la 19° Sesión del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO que se celebra en Asunción, desde el lunes 2 hasta el sábado 7 de diciembre de 2024 los métodos tradicionales de la producción de Sake, serán oficialmente inscriptos como Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO. A través de esa inscripción, se espera que tanto el interés como el entendimiento al respecto se profundicen dentro de Japón y en el extranjero. El conocimiento y las habilidades tradicionales de la elaboración del Sake son una cultura representativa japonesa establecida con una delicada sensibilidad y una habilidad refinada a lo largo de la historia.

Fuente: departamento cultural de la embajada del Japón

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