PARAGUAY YA PUEDE EXPORTAR.
El gobierno de la República de China (Taiwán), comunica que se ha completado el proceso de eliminar la cuota de importación de carne bovina paraguaya en Taiwán, habiendo culminado con la evaluación de riesgos acorde a sus regulaciones, a partir del pasado lunes 16 de marzo de 2020, por lo que la República del Paraguay puede exportar su carne a Taiwán sin límite de cupo, siempre que cumpla las regulaciones pertinentes.
Cabe destacar que esta decisión es un trato preferencial que el Gobierno de la República de China (Taiwán) otorga al Gobierno de la República del Paraguay en forma única y exclusiva, como muestra de sincera amistad y sólido compromiso con la hermana nación paraguaya.
La carne bovina paraguaya que se exporte a Taiwán deberá cumplir ciertos requisitos, entre los que se puede citar: Taiwán enviará anualmente a un grupo de expertos para verificar la eficacia de las medidas preventivas adoptadas contra la Fiebre Aftosa en el Paraguay y seleccionará las plantas autorizadas para la exportación a ser inspeccionadas. Por otro lado, cada año, el Paraguay presentará un informe que contenga el plan de erradicación de la Fiebre Aftosa, incluyendo datos de vigilancia activa y pasiva y, otorgará a Taiwán un periodo determinado para la elaboración de observaciones y comentarios. Así también, todo envío de carne bovina paraguaya será sometido a revisión de documentos e inspección fronteriza taiwanesa.
El Gobierno de la República de China (Taiwán) espera que esta medida favorable pueda contribuir al fortalecimiento de los lazos económicos y comericales entre ambos países amigos.
Fuente: embajada de la República de China ( Taiwán )