“WASHOKU, sin fronteras”

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WEBINAR. La cultura gastronómica tradicional de los japoneses.

1412CD61-5892-420F-98D6-71AC9A5F278C La Embajada del Japón con agrado invita para el día sábado 31 de octubre, a partir de las 19:30 horas a la Webinar denominada ( Washoku = cultura gastronómica tradicional de los japoneses), actividad cultural organizada conjuntamente por la Embajada del Japón y Mujeres Nikkei del Paraguay.

Este evento congregará a expositores del Paraguay, de la Argentina y de República Dominicana, quienes presentarán algunos ejemplos de Washoku en cada país mencionado. Además, contará con la especial participación del reconocido Chef de Japón, Sr. HIROKAZU TOMISAWA, Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa y Chef Principal del Restaurante Yoshimura del Japón.

PROGRAMA

19:30 hs. Washoku en mi país, presentado con el apoyo de: Centro Nikkei Argentino (ARGENTINA) Fundoni – Fundación Dominicana Nikkei (REPÚBLICA DOMINICANA) Asociación de Damas Japonesas de Asunción (PARAGUAY) 20:00 hs. Secretos del Chef a tu cocina, presentado desde el Japón por el Chef Hirokazu Tomisawa.

(Todas las presentaciones se realizarán con traducción)

La invitación es libre para público en general con previa inscripción, llenando el formulario que se encuentra disponible en el siguiente enlace: https://docs.google.com/…/1FAIpQLSd8itgtdPaB4ijazm…/viewform

MUJERES NIKKEI DEL PARAGUAY es una agrupación que congrega a damas de ascendencia japonesa que residen en el Paraguay. Cada una posee un rol importante en la sociedad: son madres, hijas, hermanas, esposas, profesionales, amas de casa, empresarias, diplomáticas, amigas.

Desde su primer encuentro de Mujeres Nikkei, llevado a cabo en marzo de 2017, vienen desarrollando diversas actividades, con el objetivo de visualizar a la mujer nikkei, fortalecer vínculos e intercambiar experiencias inspiradoras para generar cambios positivos y ser mejores personas, manteniendo la cultura nikkei y sus valores.

Este evento “WASHOKU sin fronteras, se constituirá en el 6° Encuentro de Mujeres Nikkei del Paraguay.

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Chef Hirokazu Tomizawa Director y Chef Ejecutivo de la Cocina Japonesa Yoshimura

Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa. Director General de la Asociación para el Avance del Arte Culinario Japonés, de la Federación Nacional de Profesionales Culinarios de la Gastronomía Japonesa y Presidente Interino de la Asociación Japonesa de Habilidades de la Cocina de Tokio. Galardonado Meister Chef de la Gastronomía Japonesa y Maestro Artesano de la Gastronomía Moderna. En el año 2016 visitó el Paraguay, presentando su arte culinario en eventos gastronómicos organizados en el marco de las actividades conmemorativas del 80° Aniversario de la Inmigración Japonesa al Paraguay.

DETALLES DE SU PRESENTACIÓN EN EL WEBINAR “WASHOKU SIN FRONTERAS”

Título: Secretos del Chef a su cocina

Platos a base de salmón. Osechi ryouri (caja con alimentos típicos de las celebraciones del Año Nuevo). Dressing mágico de múltiple uso (salsas). Platos a base de Moyashi (brote de soja) y Tofu (queso de soja).

Fuente: embajada de Japón

 
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